• NT$107,341

    每月累計金額

  • 359

    訂閱人數

售價

NT$299

Finance168 Group

2019-04-15 22:55發布

全球股市樂活五線譜週報 第040期(2019-04-12)

本期重點掃描:(2018年3月全球股市GPS公布)

  1. 一週一ETF,本週介紹新興市場ETF(代號EEM) 目前樂活五線譜位於3的位置,樂活通道在正常區間內,殖利率1.96%。
  2. GPS (每月中旬更新),2019年3月的GPS有日本、英國、新加坡、智利、印尼、馬來西亞、墨西哥、南非、韓國、土耳其等10個地區及國家出現兩個到三個綠燈。而上個月有9個。  
  3. 52個ETF觀察名單追蹤,上週有11個觀察標的位於樂活五線譜的悲觀及相對悲觀區(位置),本週減少為9個,市場交易者看法持續偏向樂觀;分別為日本(EWJ)、奧地利(EWO)、德國(EWG)、挪威(ENOR)、葡萄牙(PGAL)、智利(ECH)、巴基斯坦(FM)、韓國(EWY)、泰國(THD)。本週有1個觀察標的-以色列(EIS),進入樂觀及相對樂觀區間(位置)
  4. 全球股市觀察,全球股市第一季大反攻,亞洲大部分是W底,歐美則多為V行反彈,上周仍然出現有利多頭的數據,初領失業救濟出現新低顯示就業市場數據漂亮,美股重量金融股財報亮麗,美中貿易戰似乎在收尾的階段,美股連三周收紅K棒,去年聖誕節美股跌20%沒入場的投資人可能會覺得惋惜。

 

《本週觀察名單》

僅列出位於 1/2及6/5位階的觀察標的  

本週掃描重點:52個ETF觀察名單追蹤,上週有11個觀察標的位於樂活五線譜的悲觀及相對悲觀區(位置),本週減少為9個,市場交易者看法持續偏向樂觀;分別為日本(EWJ)、奧地利(EWO)、德國(EWG)、挪威(ENOR)、葡萄牙(PGAL)、智利(ECH)、巴基斯坦(FM)、韓國(EWY)、泰國(THD)。本週有1個觀察標的-以色列(EIS),進入樂觀及相對樂觀區間(位置)

 

 

 

 

《其餘內容,詳見PDF檔》

檔案下載連結 http://bit.ly/2KEGgTh

 

留言

留言共 1

快來搶頭香!成為第一個留言的人吧~

  • 林愛悅 2019-04-26 21:22

    我是投資新手,請問要購買外國的ETF要去開設怎樣的帳戶?是所謂的IB 還是First Trade嗎?目前只有投資台股(合庫証卷)和台銀帳戶買基金的經驗
    謝謝

    . 回覆 (1則)

    • 2019-07-16 14:14

      購買外國 ETF,可以開國外券商的帳戶(IB、FirstTrade、嘉信),或是找國內銀行做複委託

      . 回覆