• NT$105,547

    每月累計金額

  • 353

    訂閱人數

售價

NT$299

Finance168 Group

2019-04-21 00:00發布

全球股市樂活五線譜週報 第041期(2019-04-19)

本期重點掃描:

  1. 一週一ETF,本週介紹巴西ETF代號EWZ),目前樂活五線譜位於3的位置,樂活通道在正常區間內,平均殖利率3.89%
  2. GPS (每月中旬更新),2019年3月的GPS有日本、英國、新加坡、智利、印尼、馬來西亞、墨西哥、南非、韓國、土耳其等10個地區及國家出現兩個到三個綠燈。而上個月有9個。
  3. 52個ETF觀察名單追蹤,上週有10個觀察標的位於樂活五線譜的悲觀及相對悲觀區(位置),本週維持不變,分別為日本(EWJ)、奧地利(EWO)、挪威(ENOR)、葡萄牙(PGAL)、智利(ECH)、巴基斯坦(FM)、秘魯(EPU)、波蘭(EPOL)、韓國(EWY)、泰國(THD)。本週皆無觀察標的進入樂觀及相對樂觀區間(位置)。 
  4. 全球股市觀察,全球股市第一季大反攻,亞洲大部分是W底,歐美則多為V行反彈美股S&P500上周突破半年來的首度達到的2900點關卡,向創新高前進,然而近關情怯,周K收十字線。零售數字亮麗,初領救濟人數持續低檔,但新屋開工數據不佳,第一季S&P500成分股財報看起來還好,獲利仍維持正常長,美中貿易談判預計下個月會敲定。今年第一季的獲利比去年小幅成長,所以股價小幅優於去年,也是反映經濟的實質,未來仍要持續觀察經濟與企業獲利的數據。

 

《本週觀察名單》

僅列出位於 1/2及6/5位階的觀察標的  

本週掃描重點:全球股市52觀察名單中,本周無觀察名單跌落到悲觀(位置)區,有10個觀察名單位於相對悲觀(位置)區;本周無觀察名單進入樂觀區(位置)及相對樂觀(位置)

 

 

 

 

《其餘內容,詳見PDF檔》

檔案下載連結 http://bit.ly/2ITfunv

留言

留言共 0

快來搶頭香!成為第一個留言的人吧~