• NT$104,052

    每月累計金額

  • 348

    訂閱人數

售價

NT$299

Finance168 Group

2019-05-04 19:39發布

【財報練功房】營業利益居然不是經常利益-透過財報練功房可以了解是怎麼一回事
(1)

營業利益不見得是經常性獲利,業外收益不見得是非經常性(一次性)獲利,判斷經常性獲利的能力才是投資的王道

 

 

 

 

 

 

 

環泥的營收看起來和股價無關

 

 

 

 

 

 

 

環泥的營業利益看起來也對股價影響不大

 

 

 

 

 

稅後淨利看起來和股價比較相關,營業利益和稅後淨利的差異數是營業外收支與所得稅,這個部分和股價就很有關係了。

 

 

 

 

 

我們可以看到環泥的營業利益只有3%左右,甚至20112012年是負數,但是營業外收支率近六年每年都有20-30%左右,而且是持續性的。

 

所以我們就要知道這個營業外收入到底是經常性(每年都發生)還是非經常性(一次性)就很重要。看起來每年都發生的樣子。

 

到底營業外收支主要是甚麼呢?2018年營業外收支率為19.77%2017年的28.94%降下來平均股價也從24.4元降到20.8元。如果你知道營業外收支主要是甚麼,而且降下來是暫時性的還是永久性的就很重要了,如果是暫時性的,未來營業外收入成長股價就會往上,反之是永久性的衰退,股價就可能沒有反映了。

 

想知道環泥的主要營業外收入是甚麼細節,這個就要叫出財務報表的電子書分析其附註,如果你想學習,請訂閱Finance168 Group 五線譜投資術》,財報練功房001會有介紹喔!

訂閱連結:https://www.dreamplayer.tw/DreamPlayer/product.do?id=20190411140019267076

只有深入了解財報細節才能幫助你進行重要的投資,你必須認識它了解它才能投入相當的資金,也不會有風吹草動就買進賣出,因為認識真正的原因你的投資才能心如止水。

留言

留言共 0

快來搶頭香!成為第一個留言的人吧~