• NT$104,351

    每月累計金額

  • 349

    訂閱人數

售價

NT$299

Finance168 Group

2019-08-25 07:28發布

全球股市樂活五線譜週報 第059期(2019-08-25)

全球股市樂活五線譜週報 第059期(2019-08-25)

本期重點掃描:

  1. 一週一ETF,本周介紹iShares MSCI ACWI ETF(ACWI)是全球的ETF(ACWI),其樂活五線譜位置為已進入悲觀線與極悲觀線之間,樂活通道在正常區間,看好全球股市的投資人,可酌量開始分批布局。
  2. GPS (每月中旬更新),2019年7月的GPS有日本、奧地利、俄羅斯、智利、哥倫比亞、馬來西亞、墨西哥、巴基斯坦、韓國、土耳其等10個地區及國家出現兩個到三個綠燈。而上個月有9個。
  3. 全球52個ETF觀察名單追蹤,本週位於悲觀及相對悲觀區(位置)的觀察標的有全球(ACWI)、發達國家(EFA)、新興市場(EEM)、歐洲(IEV)、歐洲(VGK)、亞太(AAXJ)、金磚四國(BKF)、日本(EWJ)、美國(SPY)、美國(VTI)、英國(EWU)、澳洲(EWA)、奧地利(EWO)、加拿大(EWC)、丹麥(EDEN)、芬蘭(EFNL)、法國(EWQ)、德國(EWG)、香港(EWH)、愛爾蘭(EIRL)、義大利(EWI)、荷蘭(EWN)、挪威(ENOR)、葡萄牙(PGAL)、新加坡(EWS)、西班牙(EWP)、瑞典(EWD)、中國(MCHI)、印度(INDA)、巴西(EWZ)、智利(ECH)、哥倫比亞(ICOL)、馬來西亞(EWM)、墨西哥(EWW)、秘魯(EPU)、波蘭(EPOL)、南非(EZA)、韓國(EWY)、台灣(EWT)、泰國(THD)、亞太(VNM)。本週無觀察標的位於樂觀及相對樂觀區(位置)
  4. 全球股市觀察,上週由於美國零售數據不錯但是PMl跌到50以下出現衰退,美中貿易談判因為中國反擊持續惡化,川普下令美國公司撒出中國,FED對川普大幅降息沒有具體回應,使得美國S&P500指數週K線下跌41點收在2847點但仍未跌破2822到2825的支撐點。FED初次見面降息後多個國家跟進,看起來全球景氣趨緩的態勢已現,上週 有 41個國家及地區跌到悲觀及相對悲觀位置,相對於前一週的32個大幅增加。8月份下跌確認5月以來的多頭暫歇,至於是否會如去年12月或今年5月的大跌,有頼後續的觀察,但全球經濟趨緩的趨勢已啟動,短期內除非FED的降息或中美貿易戰突破性的進展,今年要再創新高的機率已低,反之如S&P跌破2822的支撐,往下探底的機率大幅提高。

 

《本週觀察名單》

僅列出位於 1/2及6/5位階的觀察標的  

本週掃描重點:全球股市52觀察名單中,本週有9個國家ETF進入到悲觀(位置)區,有32個國家ETF進入相對悲觀(位置)區;本周無國家ETF進入樂觀區(位置)及無個國家ETF進入相對樂觀(位置)

 

 

《其餘內容,詳見PDF檔》

檔案下載連結 http://bit.ly/2L8A4Qi

留言

留言共 0

快來搶頭香!成為第一個留言的人吧~