• NT$107,341

    每月累計金額

  • 359

    訂閱人數

售價

NT$299

Finance168 Group

2019-10-06 17:58發布

選對投資工具,慢活也能獲利。 在股海中「慢活」也能獲利,只要挑選具價值投....
(1)

 

投資不一定穩健也可以快速獲利?

在股海中「慢活」也能獲利,只要挑選具價值投資標的,搭配好的投資工具、嚴守交易各項紀律,判斷進場時機並分散投資,就能藉由投資為自己加薪。

 

投資獲利方法未必是複雜的,通常最簡單的方法最有用,而且只要一套就夠用,這種投資策略一般就稱為是「保本投資法」,也就是找到好的標的,為自己加薪。就好像農夫種稻慢慢收成,也許一開始收穫不多,但日積月累也能收成滿載。倘若能每年都遵守簡單就是美為自己加薪就可以完全為興趣而工作,這就是所謂的慢活投資。也許有人會問真的有這種方法嗎?

 

 

如何選定紀律的投資工具呢?

還記得本(107)年5月間本團隊(finance 168 group)曾介紹過運用選股資料庫系統及財報藏寶圖選股嗎?

影音檔中指出資料庫選股原則
 1.高報酬-殖利率、ROE

 2.低風險/價格低-本益比

 3.獲利成長-每股盈餘

 4.發放股息

 

 於國內超過千檔股海中,篩選出約十檔符合自己財務指標的投資標的後,接下來進一步做檢視。

 

那如何決定最終的投資標的呢?

股神巴菲特說,如果一家公司擁有長期競爭優勢,盈餘也穩定成長,那麼投資這家公司的股票,就好像投資債券一樣。換句話說,如果公司可以提供穩定的現金流,或者穩定財務表現,只要你有把握,或者你投資當時這麼認為,對你而言,就可以做為「保本概念股」

 

接下來就運用財報藏寶圖,檢視選股標的,觀察企業整體財務體質及過往表現來趨吉避凶,

 

指標說明如下:

1.獲利指標-毛利率、營利率、稅前純益率

2.每股指標-每股營收、營業利益、盈餘

3.財務結構-自有資本、負債比、利息保障

4.短期償債能力指標-流動比率、速動比率

5.營運現金週轉指標-銷貨天數、收現天數、付款天數                                                                     

6.股東投資報酬指標- ROA、ROE
7.盈餘品質-營業現金流量、自由現金流量

8.財務體質指標- Z score

9.股價位置合理指標- GPS

 

最後根據上述指標做綜合結論。


還記得最後選定為舉例的投資標的****嗎?倘若你當時(5月)82.1元(含息5.3元)投資至今以(9月)95.5元計算投資報酬超過25%,有興趣讀者可自行到下列網址進一步瞭解

https://www.dreamplayer.tw/DreamPlayer/product.do?id=20190411140019267076

 

會不會很難找?

讀者經常以為方法越多就愈完備,愈容易賺錢,可是卻忽略了很多方法的整合並不容易,適用的狀況不同,建議還是挑出最適合自己的投資工具

 

就好像跟一個朋友相處久了,自然就知道他的優缺點,也就能避免錯誤發生,最後可以說是老生常談了,投資人有時候總是健忘的,往往忽略那些最基本、最該注意的細節。

 

還是那句話嚴守投資紀律,選擇好投資選股工具,投資不要想著一步登天,心想就一步步的投資,平常除了要提升工作競爭力,也要學習理財知識,隨著時間經過,你的所得會越來越高,有更多的錢可以投資理財,而隨著財富累積,你就已邁向財務自由之路了。

留言

留言共 1

快來搶頭香!成為第一個留言的人吧~

  • cheniLee 2019-10-18 09:10

    很好

    (1) . 回覆