• NT$107,341

    每月累計金額

  • 359

    訂閱人數

售價

NT$299

Finance168 Group

2019-10-19 14:08發布

《初學者學投資006》股價淨值比投資法,哪些股票不適合股價淨值比投資法?
(1)

《初學者學投資006》股價淨值比投資法,哪些股票不適合股價淨值比投資法?哪些股票到了淨值附近就要注意了?

 

股價淨值比投資術符合股價淨值比投資的公司與不符合股價淨值比投資的公司

 

股價淨值比適合
1.
景氣循環股,且
2.
未來公司有可能賺錢者

所以必須投資
1.
股價淨值比低於一,或者接近過去股價淨值比之低點。
2.
該公司必須過去是全都賺錢,或者是有賺有賠但是賺錢的年數高於賠錢的年數。
3.
不要投資競爭力差的公司

如果一家公司持續賠本,縱使股價淨值比小於一也不應投資

 

 

太魯閣102年以後虧損了20季。

 

 

由於虧損使得每股淨值下滑,股價淨值比縱使小於1,由於淨值持續下滑,維持1倍的股價淨值也會下滑,依照股價淨值比投資法的投資方式,未來也會持續陪錢。

 

 

你看,股價淨值比由102年的三倍持續下滑107年跌破1倍的股價淨值比後,持續下跌到了0.75的股價淨值比。

 

如果每股淨值為10元,你在10元買進,是一倍的股價淨值比,但是公司持續陪錢,可能跌到淨值為7.5元,這個時候一倍的股價淨值比是7.5元,也不便宜,因為隨著虧損淨值降低,股價仍可能持續下滑。

 

 

那麼哪種股票是和股價淨值比投資的呢?(其餘內容請看這裡)

 

 

留言

留言共 0

快來搶頭香!成為第一個留言的人吧~